Чем отличается ДВП от ДСП?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Компания «Пермский ДСК» производит высококачественные древесноволокнистые плиты различных типов. Двумя самыми популярными продуктами у нас являются ДСП и ДВП. Однако как показывает недавно проведенный вопрос, не каждый человек знает, чем отличается ДВП от ДСП. Именно этому вопросу мы посвятим данную статью.

Что такое ДСП?

ДСП - это изготовленный человеком материал, который производится из прессованной древесной щепы, которую связывает синтетическая смола. ДСП (плита) не любит воду, и если она используется в области, где либо часто бывает вода, либо есть высокая влажность, шансы ее деформации велики. Еще одна серьезная проблема с ДСП - это соединения. Поскольку древесностружечная плита является плитой с низкой плотностью, винты легче сжимаются.

Что такое ДВП?

ДВП в Перми - древесноволокнистая плита средней плотности, которая дороже, чем древесностружечная плита, но имеет много преимуществ перед ДСП. ДВП по-прежнему дешевле, чем твердая древесина, и по этой причине она популярна в производственном процессе. Материал может быть скошен, обрезан и сформирован в более сложные и интересные компоненты. ДВП средней плотности сильнее, чем ДСП, потому что плита имеет более высокую плотность. Соединительные стыки с ДВП средней плотности более склонны удерживать тогда ДСП. Древесноволокнистая плита средней плотности также имеет более гладкую поверхность, чем древесностружечная плита, что обеспечивает лучшую отделку.

Когда дело доходит до финишной отделки, на обоих типах досок необходимо использовать древесный герметик перед покраской. Древесина по своей природе является абсорбирующим материалом, и по этой причине требуется большое количество краски для получения ровной отделки. Герметик для дерева помогает уменьшить поглощаемое количество.

Как выбрать между ДВП и ДСП?

В то время как древесноволокнистая плита средней плотности имеет много преимуществ перед древесностружечной плитой, основным фактором является цена предмета. И это всегда определяет, какой тип плиты мы используем для какого приложения. Как правило, продавцы настаивают на том, чтобы клиенты платили немного больше, чтобы получить товар, который будет служить намного дольше. В конечном счете, использование ДВП или ДСП всегда зависит от того, сколько клиент хочет потратить.

Сравнение ДВП и ДСП

Чтобы оценить, какой именно материал лучше подойдет для ваших целей, предлагаем небольшое сравнение:

  • Цена. ДСП - относительно недорогой продукт из древесных отходов, изготовленный путем комбинирования и термического прессования опилок и смолы. Древесноволокнистая плита средней плотности или ДВП, более дорогая альтернатива, производится с использованием небольших древесных волокон, а не древесной пыли.
  • ДСП обычно используется в нижнем отделе мебели, напольном подкладочном материале и в качестве основы для кухонных и ванных комнат. Материал можно фрезеровать со всеми электроинструментами, но он подвергается умеренному вырыву. Поверхность древесностружечной плиты обычно заканчивается тонким слоем ламината или шпона для улучшения его внешнего вида. ДСП трудно формовать или формовать из-за своей тенденции к разрыву. ДВП предпочитают производители высококачественной мебели, шкафов и стеллажей. Этот тип панели легче измельчить, чем древесностружечные плиты, потому что он устойчив к растрескиванию и разрыву. Он может быть сформирован всеми электроинструментами и поэтому широко используется для формования. ДВП может быть отделен шпоном или ламинатом и, в отличие от древесностружечной плиты, допускает краску без чрезмерного поглощения или нежелательного измельчения.
  • Доступность. ДВП широко доступен в магазинах в различном формате. Материал поставляется незавершенным, загрунтованным или окрашенным и загрунтованным. ДСП продается в неокрашенном виде.

Наша компания предлагает как ДВП в Перми, так и ДСП. Мы готовы поставить вам качественную продукцию в любом количестве, главное определитесь, какой именно материал вам нужен.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.