ДВП под линолеум
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

ДВП под линолеум активно используется для выравнивания различных поверхностей для дальнейшей обработки, в том числе пола.

Компания «Пермский ДСК» предлагает данный продукт отменного качества и с высокой долговечностью. Мы сами являемся производителем ДВП на пол под линолеум, поэтому не только можем гарантировать отличные эксплуатационные качества продукции, но и выставляем самые лояльные цены в регионе.

Преимущества ДВП в качестве подложки

Подложка под линолеум ДВП имеет очень много достоинств, например, экологичность, возможность покраски, достаточная прочность и механическая стойкость, простота обработки и установки, небольшой вес, низкая цена.

Вот что нужно знать людям, которые решили выбрать именно этот материал для осуществления задуманного проекта:

  • Данный продукт поддается шпонированию и ламинированию благодаря идеальной поверхности, в отличие от других материалов.
  • ЛВП легко и экономично окрашивается благодаря идеальной плоской поверхности, которая поглощает меньше краски, что добавляет экономической выгоды.
  • В некоторых случаях материал можно использовать для поверхностного тиснения.
  • ДВП можно использовать для фрезерования кромок, углов и поверхностей. Это позволяет придать деталям различную форму и расширить возможности их использования.
  • Изделие можно использовать для изгибаемых поверхностей. Технология изгиба заготовки ДВП напоминает технологию для дерева и фанеры.
  • Благодаря достаточной твердости, продукт хорошо удерживает мебельную фурнитуру.
  • Несмотря на свою низкую цену, ДВПблизок к натуральному лесу по его экологическим свойствам.
  • Товар обладает более высокой экологической совместимостью с другими материалами из-за низкой эмиссии формальдегида. Поэтому ДВП даже используютпри производстве кухонной и детской мебели.
  • Продукт при достаточной обработке устойчив к разным грибам и микробам, что делает его гигиеничным и безопасным материалом для повседневной жизни.

Благодаря небольшому весу, простоте обработки и установки, ДВП под линолеум повсеместно применяется для подготовки основания и выравнивания поверхности.

Монтаж ДВП

Линолеум может улучшить внешний вид практически любой кухни, ванной комнаты или прихожей. Этот прочный материал поставляется во многих цветах, размерах, формах и отделках, которые позволяют легко соответствовать принятому декору. Его даже легко обслуживать, поскольку он непроницаем для воды, сопротивляется грязи и пятнам и требует немного большей осторожности, чем обычная чистка.

Данный напольный материал может быть уложен непосредственно на бетонном полу, но пол с деревянным основанием требует добавления подстилающего слоя цемента или древесноволокнистой плиты.

Такое выравнивание включает в себя следующие этапы:

  • Осмотрите напольную поверхность на наличие любых рыхлых маст, выступающих гвоздей или других проблем. Если это новый подпольный слой, удалите строительную пыль или мусор, старую пасту или другой материал.
  • Измерьте комнату рулеткой и примерно нарисуйте план установки панелей с максимально возможным количеством листов.
  • Выложите листы на полу и отметьте области, которые необходимо отрезать по углам, вокруг шкафов и других препятствий.
  • Отрежьте ненужные куски, чтобы листы ДВП соответствовали углам или вокруг участкам препятствий, используя пилу или лобзик. Протестируйте детали снова и отложите их в нужном порядке. Всегда работайте от стен и к двери.
  • Привинчивайте листы с помощью шуруповертов или дюбелей к полу. Чем больше креплений вы используете, тем надежнее будет основа.
  • Добавьте вторую доску, примыкающую к первой, и закрепите ее таким же образом. Продолжайте добавлять листы по одному до тех пор, пока весь пол не будет закрыт.

Работа несложная, но все же требует мастерства и умения, поэтому целесообразно будет воспользоваться помощью профессиональных мастеров.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.