Фахверковые дома Пермь
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Фахверк (нем. Fachwerk, от Fach - панель, секции и Werk - сооружение) - это одна из древнейших строительных систем на основе дерева. Несущей основой классического фахверкового здания служит система горизонтальных и вертикальных балок и раскосов из высушенного бруса хвойных пород. Хотя и не особенно дорогие, фахверковые дома относятся к элитарному домостроению. В домах построенных в стиле фахверк престижно и популярно жить не только в Европе, но и в других уголках мира.

Сегодня фахверковые дома возвращаются в современную жизнь из-за большой площади остекления, позволяющей как бы размыть границы дома, и приблизить человека к природе. Такой не скрытый ничем несущий каркас придаёт дому ауру таинственности и открывает огромные возможности для дизайнерской мысли. Каркас из клеёного бруса является более совершенной конструкцией, чем из цельной массивной древесины. Фахверковые домаПрочность этого материала в два раза выше, чем цельной древесины. Несущие элементы конструкции фахверка покрываются защитными составами на основе натурального масла, что позволяет сохранять деревянную конструкцию сухой, трудновоспламеняемой и стойкой к поражению грибком и насекомыми. Также защитный состав способствует созданию высокой устойчивости к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам. Применение точных соединений деталей - врезки, на потайной шип, на “ласточкин хвост”, врубками и т.д. - обеспечивает прочность, устойчивость и долговечность конструкции фахверковых домов. Именно так были построены сотни тысяч деревянных домов в Европе, которые стоят уже по 300-500 лет.

В современном фахверковом домеДома из бруса Пермь пространство между балками заполняется ограждающими панелями с заполнением минеральным утеплителем на основе базальта, блоками из пенобетона с последующей отделкой или стеклопакетами, что создаёт изумительное ощущение пространства в окружении настоящего дерева. Инженерные коммуникации - трубы, кабели, провода - прокладываются в стенах и перекрытиях.

Лёгкость фахверковой конструкции, позволяет применять более экономичный тип фундамента. Весь конструктор дома делается на заводе, что в значительной степени ускоряет строительство. Заводское изготовление исключает ошибки и обеспечивает высокое качество постройки фахверкового дома. Мир света и прозрачности, элегантности и совершенства - это фахверковый дом, дом для свободных людей, достигших духовного совершенства и согласия с собой и окружающим миром, готовых наслаждаться композицией пространства и света - вот что может предложить “Пермский ДСК”.








Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.