Как выбрать евровагонку
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Евровагонка – прекрасный отделочный материал, обладающий рядом важных достоинств. Поэтому в компанию "Пермский ДСК" часто обращаются люди, желающие приобрести его для отделки жилых помещений, бань и других. Богатый ассортимент высококачественной продукции позволяет легко приобрести нужный материал. Однако для этого нужно знать, как выбрать евровагонку, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть о неудачном выборе.

Какая древесина лучше?

В первую очередь евровагонка различается в зависимости по тому, какая древесина использовалась при изготовлении. Это могут быть хвойные и лиственные породы. Первые заметно дешевле и, кроме того, не подвержены гниению. Имея природную пропитку смолой, древесина прекрасно противостоит грибкам и плесени, что делает её удачным выбором для использования в сложных условиях, например, при высокой влажности воздуха. Однако при резком повышении температуры материал может выделять смолу, поэтому при обшивке бань и саун его следует использовать с осторожностью. Удачным выбором в таких ситуациях станет ольха, лиственница или липа – они стоят чуть дороже, зато хорошо работают в условиях повышенной температуры. Кедр и дуб имеют высокую плотность, благодаря чему имеют значительную долговечность. Но высокая стоимость отпугивает многих потенциальных покупателей.

Выбираем подходящий размер

Ещё один важный показатель – размер планки. В большинстве случаев толщина колеблется от 7 до 20 миллиметров. Если материал будет подвергаться механическим нагрузкам, то он должен обладать высокой прочностью – лучше приобрести более дорогую и прочную евровагонку большой толщины. В случаях, когда отделка будет иметь исключительно эстетическое назначение, можно сэкономить, выбирая более тонкие планки.

Высота составляет от 90 до 150 миллиметров. Благодаря этому можно легко выбрать вариант, идеально подходящий для конкретного помещения.

Обращаем внимание на класс

Чтобы правильно выбрать евровагонку и не пожалеть о напрасно потраченных деньгах, обязательно нужно обратить внимание на её класс. Он отображает качество и внешнюю привлекательность материала, помогая выбрать подходящий вариант. На сегодняшний день существует следующая классификация:

  • Класс "экстра" – самая качественная евровагонка, не имеющая на поверхности ни малейших неровностей, сучков или нарушений цветовой гаммы. Отличается высокой стоимостью;
  • Класс "А" - лишь немного уступает "экстра", но может иметь незначительные огрешности, например, сучки, но не более одного на погонный метр. Серьезные дефекты и трещины отсутствуют;
  • Класс "В" - может иметь сучки размером до трети высоты планок. Встречаются небольшие трещины, а также следы сердцевины;
  • Класс "С" – отличается низкой стоимостью и соответствующим качеством. Кроме эстетических дефектов может иметь и механические, например, плохо обработанные участки, сквозные трещины, заметная синева на поверхности.

Как видите, каждый желающий может выбрать ту евровагонку, стоимость и качество которой соответствует его запросам и возможностям.

Где приобрести?

Если вам нужна евровагонка в Перми, можете в любое удобное время обратиться в нашу компанию. "Пермский ДСК" не первый год занимается производством и продажей разнообразных деревянных изделий, включая евровагонку. Мы рады предложить своим клиентам богатый ассортимент качественной продукции, среди которой вы сможете выбрать именно тот материал, который станет лучшим решением для отделки конкретного объекта. Доступные цены и первоклассный сервис – вот те достоинства, которые ценят наши постоянные клиенты.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.