Клееный брус в Тюмени
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На протяжении многих лет строители искали тот материал, из которого можно было бы создавать самые разные сооружения, делать их красивыми, долговечными и прочными. Множество экспериментов с сырьем и комбинациями различных видов древесины. Но одним из наиболее востребованных материалов по-прежнему остается клееный брус в Тюмени.

Этот материал относится к тем видам сырья, которые создаются из натуральной древесины при помощи современных технологий.

Сегодня клееный брус в Тюмени используется в большом количестве областей:

  • Строительство стен;
  • Возведение несущих конструкций;
  • Монтаж кровли.

И это – только часть тех областей, в которых можно использовать клееный брус в Тюмени. Вы и сами сможете убедиться в том, что материал отличается высоким качеством и подходит под международные стандарты использования в строительстве.

Купить клееный брус в Тюмени вы сможете с нашей компанией. Мы предлагаем заказчикам большой ассортимент размеров и видов материала, хорошо приспособленны для использования в строительстве.

Особенности изготовления продукции

Производство клееного бруса

На то, сколько прослужит строительный материал и как он покажет себя даже в сложных условиях использования, влияет то, соблюдена ли технология изготовления. Мы являемся производителями сырья, так что хорошо знаем, как сложно правильно отладить процесс. Но с использование современных технологий и проверенного подхода к созданию материалов, у нас это получилось.

Весь процесс изготовления можно представить как последовательность из важных этапов:

  • Распил на доски исходного сырья. Для производства качественного материала используются такие породы дерева как ель, лиственница и другие. Это гарантирует, что конечный продукт сохранит большое количество полезных свойств, хорошую геометрию и нужные параметры влажности.
  • Доски отбираются по размеру для того, чтобы геометрия заготовки была правильной и хорошо подходила для строительства. Отобранные доски необходимо высушить – сохранение уровня влажности в диапазоне от 8 до 18% (отличается в зависимости от того, какой материал нужно получить). Соблюсти правильные показатели влажности очень важно, так как это помогает избежать усушки.
  • Полученные доски профилируются и затем склеиваются для того, чтобы получить нужную длину и гарантировать, что клееный брус в Тюмени можно будет использовать для строительства. Клей начинает наноситься машинным методом – это позволяет исключить человеческий фактор и обеспечивать равномерное распределение состава по всей длине досок.
  • Элементы, на которых был нанесен клей, прессуются между собой. Использование высокого давления позволяет составлять разные варианты товаров, хорошо защищенных от внешних факторов и подходящих друг к другу по размерам.
  • Конечное профилирование бруса и его заключительная обработка. Очень важный этап, так как он будет влиять на то, каким именно будет брус после схождения с производственных линий.

Как можно увидеть – процесс сложен и требует использования специальной техники для нанесения клея, прессования, выравнивания ламелей по одной длине и шаблону. Стоит отметить, что цена на клееный брус в Тюмени во многом будет зависеть от того, как он обработан. Еще на этапе изготовления всё поставляемое сырье проходит анализ и сортировку. Удаляются те панели, которые не подходят для использования – на них имеются повреждения, сучки и подгнившие участки.

Клееный брус в Тюмени

На стоимость и уровень качества, которые получает деревянный продукт, влияет и то, какой именно клей был использован. Производство бруса предполагает применение следующих видов клеев:

  • Полиуретановые. Отличаются высокой скоростью высыхания и подходят для проклейки ламелей с самыми высокими показателями влажности. Это позволяет создавать качественные и прочные бруски нужной длины с минимальной усушкой.
  • Меламиновые. Использование такого типа клея обеспечивает создание продукции больших размеров, на которую приходится высокая нагрузка.
  • Резорциновые. Этот тип состава особенно хорош тем, что он используется для создания особенно прочных вариантов продукции. Хорошо защищенных от изменчивого климата, высокой влажности и перепадов температуры. Для строительства внешних стен такой тип темного клеевого состава особенно полезен – это проверено на практике.

Клееный профилированный брус во многом зависит от типа выбранного клея. Сам клей отличается по области применения. Возможности соединять ламели с разными показателями влажности. Помимо этого, для клея очень важны показатели экологической безопасности и сертификации по уровню и классам эксплуатации. Цена производства также отличается в зависимости от того, какой клеевой состав был использован в производстве.

Основные разновидности материла

Клееный брус

С нашей компанией вы можете купить клееный брус в Тюмени. Сделав выбор из большого каталога проверенных материалов. Основное разделение происходит на прямые и гнутые разновидности. Первые используются для монтажа прямых поверхностей. А вторые – для сводов и арок. Помимо этого, по области использования выделяют такие виды материала, как:

  • Стеновой. Как понятно из названия, активно применяется для строительства стен. Может быть как утепленным, так и неутеплённым. Создаётся таким образом, чтобы служить на протяжении многих лети при этом сохранять все свои основные показатели качества и прочности.
  • Дверной. Применяется для возведения дверных проемов внутри дома. Выдерживает серьёзный износ.
  • Оконный. Применяется для монтажа оконных проемов и дополнительных элементов строительства.
  • Опорный. Используется специально для того, чтобы устанавливать опорные конструкции, принимающие большой вес. Качественный клееный брус от производителя создаётся таким образом, чтобы не расщепляться даже под действием больших вертикальных нагрузок и серьёзного веса.

Для каждой разновидности заранее указываются основные параметры и качества, которые указывают на область применения. Наши менеджеры помогут вам купить самые удобные в строительстве варианты продукции.

Основные достоинства материала

Клееный брус

Продажа клееного бруса в Тюмени проводится очень активно – покупатели выбирают его, так как именно такой вариант как нельзя лучше подходит для строительства. В числе его достоинство можно назвать:

  • Высокое качество. Если производство клееного бруса было налаженного по всем правилам, высушивание и проклейка были проведены по технологии, вы сможете быть уверены в том, что материал будет максимально прочным и защищённым от большого количества внешних негативных факторов. В зависимости от разновидности, материал выдерживает серьезные нагрузки, а также воздействие влажности и других негативных факторов.
  • Универсальность. Строительство из клееного бруса в Тюмени очень распространено, ведь он подходит для возведения загородных коттеджей, бань, хозяйственных построек самого разного назначения.
  • Отсутствие усушки. Если вы покупаете гнутый клееный брус, то можете быть уверены в том, что он не будет сохнуть в процессе использования. Это позволяет избежать появления трещин между различными соединительными элементами.
  • Доступная цена. Цена на клееный брус в Тюмени с нашей компанией очень доступна. При этом высокое качество материала гарантировано даже при самой доступной стоимости товара.

Для того, чтобы купить материал, идеально подходящий для строительства, вам нужно обратиться в нашу компанию. Наша цена за куб максимально доступна и это показывает, что вы сможете приобрести нужное количество материала.

Помимо стандартных материалов искомого класса, поставляются также домокомплекты из клееного бруса под ключ. С ними строительство дома будет в разы проще – все, что вам потребуется – собрать качественный все элементы на нужном месте.

Покупателям гарантировано высокое качество товаров. Именно у нас вы сможете купить клееный брус в Тюмени с гарантией того, что вам будет доставлена нужная партия товара точно в срок. Все поставленные материалы сертифицированы по стандартам качества и подходят для использования в строительстве. Вы сможете убедиться в том, что всё что вам нужно – изучить представленный каталог, продукции, подобрать из сортамента то, что вам необходимо и сделать заказ. После этого специалисты быстро доставят вам именно тот тип товара, который требуется.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.