Можно ли красить ДВП
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Компания «Пермский ДСК» является ведущим производителем ДВП в Перми, а также многих других материалов. Наши услуги отличаются тем, что кроме отменного качества продукции, выгодной цены и сопроводительных услуг, мы также оказываем консультационную помощь. Многие наши клиенты спрашивают, можно ли красить ДВП, поэтому мы подготовили данное руководство.

Итак, ответ на этот вопрос – да, можно. Однако покраска данного материала - непростая задача. Краска сохнет так быстро, что она может высохнуть очень неровным и пятнистым образом. Для ДВП доступны специальные праймеры, после нанесения которых древесина может быть окрашена любой обычной краской. Грунтовка ДВП пломбирует древесину, эффективно позволяя другим краскам высыхать равномерно.

Грунтование ДВП

Поверхность ДВП в Перми, несмотря на ее плотность, очень пористая. Влажность обычных красок очень быстро впитывается. Это оставляет «кожу» краски на поверхности, которая, поскольку вся влажность удалена, не прилипает хорошо к поверхности. Это означает, что каждый последующий слой краски, нанесенный на материал, прилипает к слою (или покрытию) краски под ним, а не к самому ДВП. Именно по этой причине, если плиты не подготовлены должным образом, краска иногда вздымается, что приводит к образованию больших пузырьков на поверхности, так как воздух (или вода) допускается под первым слоем краски. Чтобы избежать этого, окраска ДВП должна осуществляться только после предварительного грунтования.

Шлифование ДВП

После нанесения одного слоя грунтовки, неплохо надеть маску и сделать по поверхности очень легкое шлифование. Затем очистите пыль и протрите тряпкой. Рекомендуется использовать обезжиривающие средства, чтобы обезжирить всю поверхность, позволяя наносить второй слой грунтовки равномерно и формировать отличное герметичное основание для верхних слоев. Помните, что любая окраска будет настолько же хорошей, насколько тщательной была подготовка.

Помните, что при шлифовании необходимо одевать подходящую, приличную маску! Пыль, производимая ДВП, очень вредна для человека. Защитите себя от вдыхания этой мелкой стружки!

Окраска двух сторон ДВП

Поскольку этот материал является настолько пористым, окраска двух сторон является хорошей идеей. По крайней мере, необходимо подправить нижнюю часть древесины до ее установки. Вода может бежать от окрашенной поверхности, по краю ДВП и впитываться в неокрашенный край.

Завершение кромок

Края листа ДВП еще более пористые, чем поверхность листа, и за эти годы было много разных методов, которые пытались получить хорошее, даже чистое покрытие по краям, которое соответствует чистоте поверхности.

Лучшим методом, который предлагает компания «Пермский ДСК», является нанесение ультратонкого слоя древесного наполнителя на края, плотно прижатый шпателем или скребком, затем отшлифованный с помощью шлифовального блока. Это предупреждает чрезмерное поглощение грунтовки и краски.

Проблемы безопасности с ДВП

Теперь вы знаете ответ на вопрос, можно ли красить ДВП. Но помните, что смолы, используемые для связывания ДВП, часто содержат формальдегид и другие соединения, которые весьма опасны для здоровья. Эти соединения могут выходить в воздух, когда материал распиливается и может даже уйти с краев древесины в свободном состоянии, в листовом состоянии.

Правильное грунтование ДВП очень важно, а также герметизирует его для окраски, предотвращает высвобождение соединений. Именно поэтому нужно покупать ДВВ только у проверенных компаний, которые особо тщательное внимание уделяют специальной обработке материала.

Компания «Пермский ДСК» при производстве древесноволокнистых плит использует пропитки и защитные обработки материала, чтобы он был максимально безопасным для пользователя.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.