Отделка стен ДВП панелями
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Стеновые панели - популярный и модный тип отделки стен, который недавно затмевался другими видами отделки стен, такими как обои, покраска и облицовка плиткой. Для этого есть много причин: от долговечности до гигиены и стоимости. Отделка стен ДВП панелями может быть дешевле, чем обои, и высококачественная краска или плитка. Другим преимуществом стеновых панелей является возможность скрыть недостатки и неприглядные черты, такие как кабели и открытые проводки, в то время как это невозможно для обоев, покраски или облицовки плитки.

Это руководство поможет вам выбрать подходящий материал для ваших стеновых панелей, сообщив вам о плюсах и минусах различных типов материалов.

Отделка стен ДСП

Панели из древесно-стружечной плиты изготавливаются путем склеивания древесной массы и клея вместе под давлением и теплом до образования жесткой доски. Кроме того, что он относительно дешев, он также широко доступен и его легко найти.

Существует три типа разновидностей панелей из древесно-стружечных плит, с которыми вы можете работать - с нормальной, средней и высокой плотностью. Панели нормальной плотности дешевые и с ними легко работать, но оно также довольно хрупкие и тонкие. Версия с высокой плотностью толще и прочнее.

Панели из натурального дерева

Панели из натурального дерева не только красивы, но также обладают хорошей тепловой и звукоизоляцией. В отличие от облицовки плитки, нет линий для затирки, которые собирают грязь или обесцвечиваются. Фактически, одним из преимуществ деревянных панелей является то, что их легко ремонтировать и заменять. Деревянные панели можно отшлифовать и запечатать, чтобы обновить внешний вид, если поверхность повреждена. Даже если повреждение обширно, панель может быть заменена без особого беспокойства на оставшейся стене.

Что касается недостатков использования деревянных панелей, то они не являются водонепроницаемыми и начнут гнить, если соприкасаются с водой. Как только заметите гниение, вы должны немедленно снести панель или подумать о ее замене, если она не может быть возобновлена. Имейте в виду, что с деревянными панелями будет много работ по техническому обслуживанию. Древесина может потерять свою естественную влагу, особенно в кондиционированных комнатах, поэтому вам нужно время от времени наносить печать, чтобы сохранить влагу.

Древесноволокнистые плиты средней плотности

Древесноволокнистая плита средней плотности или МДФ представляет собой композитный древесный материал, изготовленный путем связывания небольших древесных волокон посредством смолы при сильном нагреве и давлении. Главное преимущество использования MDF заключается в том, что это недорогой материал, и его можно сделать похожим на древесину путем окрашивания. Следовательно, вы можете получить натуральный древесный вид, о котором вы мечтали, за небольшую часть цены, которую вы заплатили бы за настоящие деревянные панели. Однако древесина средней плотности слаба по сравнению с древесиной, поэтому она может трескаться или расколоться под давлением. Вот почему вам нужно быть очень осторожным, когда вы его устанавливаете.

Другим недостатком MDF является то, что материал требует установки множества гвоздей, но в то же время он не очень хорошо подходит для скрепок. Если вы не надели достаточно скрепок монтажных, доска может упасть посередине. Процесс установки для МДФ занимает больше времени и сил по сравнению с другими материалами, такими как древесные или древесностружечные плиты.

Также популярностью пользуются тканевые панели, ПВХ-панели, виниловые гипсовые плиты. Разумеется, каждый материал имеет как свои плюсы, так и некоторые минусы. Если вы ищите привлекательный, недорогой и универсальный материал, - выбирайте ДВП от компании «Пермский ДСК».


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.